Как правильно варить капу

Что такое капа? — довольно часто спрашивают новички. Это силиконовая насадка на верхнюю челюсть (одинарная) или сразу на обе, иначе еще называют двойная капа. Она позволяет бойцу сохранить не только целыми зубы, но и также губы от ударов противника.

Перед покупкой решите для себя, какую именно капу вы хотите купить. Большинство боксеров пользуются одинарными т.к. они более удобные и в них более легко дышать, но значительный плюс у двойных — это более высокая защита.

Выбор в магазинах очень огромен, а также и их ценовой перечень. Нежелательно покупать капу за 60-100 рублей, т.к. в большинстве случаев они не пригодны для использования и могут принести еще больший вред, чем быть без нее. Если все-таки у вас нет достаточных средств для более дорогой капы, то перед покупкой обязательно спросите у продавца — «варится» она или нет? Если вам продавец ответит, что нет, то ни в коем случае ее не берите!

Инструкция о том как правильно варить капу

Следуйте ниже написанной инструкции и у вас обязательно получится.
1) Вскипятите воду в чайнике, а также приготовьте отдельно:
— тарелку с глубоким дном и наполните ее холодной водой.
— пустую тарелку с глубоким дном.

2) Как чайник скипел, то налейте кипяток в пустую ранее приготовленную тарелку.

3) Положите капу в кипяток на 8 — 30 секунд (читайте инструкцию приложенную к капе, если она отсутствует, то держите ее в кипятке 30 секунд)

4) Достаньте капу из кипятка и положите себе в рот, при этом закусив ее зубами. Зубы нужно стиснуть сильно, но не прокусить капу насквозь! Пальцами прижимайте ее снаружи к зубам, чтобы она стала прилегать плотно. Подержите так минуты 2 — 3 и дальше вытащив ее поместите в холодную воду.

Как варить капу видео — показывает боец MMA!

Обратите внимание на следующее:
— Если вы сварили капу не правильно, то можете ее переварить!
— При помещении в горячую воду, то не старайтесь ее потопить!
— Если после варки капа сидит не плотно, то значит вы сварили ее не правильно!