Бой российских звезд, да еще и сибиряков по происхождению, Шлеменко — Василевский будет в рамках Grand Prix 2016 турнира международной российской компании М-1. Будут бороться не за титул, а за серьезное денежное вознаграждение.
Александр Шлеменко уже выступал дважды в М-1, но, вообще-то, является бойцом и бывшим (третьим) чемпионом в среднем весе американского клуба Bellator (попытка пройти в «полутяжи» закончилась поражением от американца Тито Ортиса). Подписание нынешнего контракта на серию поединков в рамках М-1 Challenge 64 стало возможным благодаря разрешению промоушена калифорнийской спортивной организации. Ведь пока идут судебные разбирательства по поводу дисквалификации «Шторма», он не желает простаивать.

Напомним, что последний поединок в феврале 2015 г. с темнокожим голландцем Мелвином Манхуфом, из-за положительного допинг-теста был признан несостоявшимся. Шлеменко заявляет, что так избавляются от неугодных, и в этом деле есть элемент политики, как и с командой российских легкоатлетов. Потому что:

• Тест был сделан с нарушением, без проб «Б».

• С такими показателями соотношения тестостерона и эпитесторена, которые вписаны в результаты тестов, невозможно было бы вести соревнование.

• Наказание слишком суровое: вместо 1 года отстранения от боев, целых три.

До чемпионского пояса в «Беллаторе», утраченным в октагоне с американским бойцом Брэндоном Хелси, Шторм выигрывал всевозможные турниры СНГ по панкратиону. В 2004 г. стал Чемпионом России, в 2005 — Азии, и в том же году — Мира, а в 2009 «взял» еще и Чемпионат Европы (IVC). Кроме арсенала панкратиона, владеет техникой рукопашного боя. В поединке Шлеменко — Василевский, Александр собирается по-прежнему использовать ударную технику, стараться не допустить перехода к борьбе.

Василевский самбист и дзюдоист. В боевом самбо два раза становился Чемпионом Европы и пять раз — Мира. В М-1 с 2009 г., но тоже когда-то пытался работать с Bellator, проведя там два боя. Последний окончился судебным решением в пользу противника Майкола Фалкана. Условия тренировок в Америке были не подходящими, да и М-1 не желал отпускать его, поэтому Crushing Russian вернулся в Россию. Отобрал чемпионский пояс M-1 Challenge в сентябре 2014 у Рамазана Дадаевича Эмеева, вернув его владельцу в реванше 2015.

Так что, бой в Москве 19 февраля бывших чемпионов хоть и в разных версиях, но примерно одинаковых по классу, с раскрученными предысториями достаточно громкое событие. Шлеменко — Василевский — за кого болеете?

С м о т р е т ь   в и д е о   б о я

16 июня 2016 Реванш Шлеменко — Василевский 2