Геннадий Головкин vs Гжегож Прокса - видео боя

1 сентября 2012 года в Америке состоялся один из самых ожидаемых поединков в среднем весе. Геннадий Головкин защищал звание «регулярного» чемпиона мира по версии WBA и пояс IВО против польского боксера Гжегожа Проксы.

На момент боя Геннадий Головкин имел в активе 23 победы из которых 20 одержано досрочно.

Гжегож Прокса прославился своей нестандартной техникой и тем, что деклассировал Себастьяна Сильвестра за 3 раунда. На ринге Прокса одержал 28 побед, потерпев лишь одно поражение по очкам от Керри Хоупа. Однако в реванше с Хоупом Прокса победил уже в 8 раунде.

Перед боем фаворитом считался Головкин. Однако с первых секунд боя Прокса пошел вперед, стараясь сбить Головкина с темпа боя своей нестандартной техникой. Однако Головкин быстро перевел бой в силовую плоскость и отправил Проксу в нокдаун.

К чести польского боксера стоит отметить, что он пропуская удары шел в бой и не боялся идти в размен. В четвертом раунде Прокса вновь оказался на полу, но снова продолжил бой.

Развязка наступила в пятом раунде, после затяжной атаки Геннадий Головкин провел хук слева в висок Проксе, от которого Прокса поплыл. Бросившись на добивание Головкин всадил несколько точных ударов, последним из которых был снова удар в висок левой рукой. Прокса рухнул на пол, но из последних сил смог подняться, однако рефери справедливо остановил бой.

После боя Прокса заявил, что Головкин возможно лучший боксер независимо от весовой категории.

Стоит отметить, что изначально Головкин должен был боксировать против Дмитрия Пирога, но Пирог получил травму и не смог выйти на ринг.

Материал подготовлен специально для vsemma.ru