Виталий Кличко vs Мануэль Чарр 8 сентября в Москве

8 сентября 2012 года в Москве состоялось самое грандиозное в мире бокса событие за последние несколько лет.

Чемпион с львиным сердцем, наследник великого Леннокса Льюиса Виталий Кличко в девятый раз защищал свой пояс WBC. На этот раз соперником легендарного украинца стал Мануэль Чарр. Чарр перед боем заявил, что уверен в своей победе, более того Мануэль Чарр сравнил себя с Рокки Бальбоа, намекая на то, как в четвертой части прославленного фильма Бальбоа одолел Ивана Драго, также и он сенсационно побьет Кличко. Чарр даже стал называть себя Рокки Чарр, а Кличко Виталием Драго.

Мануэлю Чарру всего 27 лет, однако он уже смог одержать много больших побед на профессиональном ринге. Более того в 2011 году Чарр сразился с Денни Вилльямсом, который в свое время нокаутировал самого Майка Тайсона. Чарр смог нокаутировать Виллиамса в седьмом раунде. Стоит отметить, что Виталий Кличко также боксировал против Вилльямса и тоже победил, но в восьмом раунде.

Кличко перед боем пообещал, что оправдает свое прозвище «Железный кулак» и одержит очередную красивую победу.

Бой на удивление начался с атак Кличко, который пошел вперед на Чарра, заставляя его отходить назад. Давно уже так Виталий не начинал свои поединки.

Чарр показывал свое умение хорошо защищаться, вызывая Кличко, чтобы тот шел вперед. Чарр старался дразнить Виталия, показывая что атаки Кличко для него не страшны. Но было видно, что удары украинца наносили ощутимый урон… Уже в конце второго раунда Мануэль оказался на настиле ринге, но сумел подняться. Более того этот нокдаун заставил Чарра собраться и вести бой более грамотно.

В третьем раунде немец стал более активным и постарался изменить ход боя, однако у него это не вышло… А уже в четвертом раунде Кличко открытой перчаткой нанес удар и этим ударом открыл большое рассечение брови у немца. Рефери заметив это остановил бой, и врач осмотрев Чарра сообщил, что бой должен быть остановлен. Соответственно Виталий Кличко одержал победу техническим нокаутом и остался чемпионом мира. Ниже вы можете видеть довольное лицо чемпиона.

Виталий Кличко vs Мануэль Чарр 8 сентября в Москве

Чарр же не скрывал своего разочарования, показывая Кличко, что он готов драться дальше. Концовка боя напомнила легендарный поединок между Виталием Кличко и Ленноксом Льюисом, только теперь на месте Виталия был Чарр.

Зал недовольно «гудел», люди были расстроены остановкой боя. Стоит отметить, что многие болельщики на протяжении всего боя неистово болели за Чарра.

Материал подготовлен специально для vsemma.ru